lunes, 22 de septiembre de 2014

E. COLI ENTEROHEMORRÁGICA


La Escherichia coli O157:H7 es una bacteria enterohemorrágica productora de una toxina que produce diarrea y severos daños a los riñones.
La "O" en el nombre se refiere al antígeno de la pared celular (antígeno somático), lipopolisacárido tipo 157, mientras que la "H" se refiere al antígeno del flagelo, en este caso tipo 7.

En 1982, en Estados Unidos, se identificó inicialmente a la E. coli O157:H7 como causa de diarrea con sangre por comer carne de hamburguesa contaminada con la bacteria. 
Han existido brotes de esta cepa en América del Norte, América del Sur, Europa, Japón, África meridional. 

El origen principal de los brotes de EHEC son los productos de carne picada cruda o poco cocinada, la leche cruda y las hortalizas contaminadas por materia fecal.

ECEH puede crecer a temperaturas que oscilan entre 7°C y 50°C, con una temperatura óptima de 37°C

Algunas ECEH pueden proliferar en alimentos ácidos, hasta a un pH de 4,4, y en alimentos con una actividad de agua (Aw) mínima 
de 0,95.

Se destruye cociendo los alimentos hasta que todas las partes alcancen una temperatura de 70 °C o más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario