martes, 23 de septiembre de 2014

INTRODUCCIÓN

La Escherichia Coli es una enterobacteria que se encuentra en los intestinos de los animales de sangre caliente, descrita por primera vez en 1885 por Theodore von Escherich, bacteriologo alemán. Esta bacteria vive sin causar ningún daño en el intestino, incluso es necesaria para un correcto proceso digestivo, pero es por un intercambio de material genético que existen otros tipos de E. Coli, causantes de patologías, estas son principalmente:



En este blog se abarcará específicamente la E. Coli enterohemorragica (ECEH) O157:H7, que en la mayoría de los casos remite espontáneamente, pero puede amenazar la vida cuando llega a causar el Síndrome Urémico Hemolítico (SUH), especialmente en niños pequeños y ancianos.

Su importancia como problema de salud pública se hizo patente en 1982, después de un brote registrado en los Estados Unidos de América. EHEC produce toxinas, conocidas como verotoxinas o toxinas de Shiga por su semejanza con las toxinas producidas por Shigella dysenteriae.

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