jueves, 18 de septiembre de 2014

PREVENCIÓN



                
                                                 LAVARSE LAS MANOS                                                  

REALIZAR UNA ADECUADA HIGIENE Y DESINFECCIÓN DE LAS SUPERFICIES Y UTENSILIOS

Antes de manipular carnes crudas y carnes cocidas, vegetales u otras comidas listas para su consumo. 

CONSERVAR LOS ALIMENTOS EN RECIPIENTES SEPARADOS 
Para evitar el contacto entre los que están crudos y cocidos.

NUNCA DEJAR QUE LA CARNE CRUDA O SUS JUGOS ENTREN EN CONTACTO CON ALIMENTOS COCIDOS
O con cualquier otra comida que será consumida sin cocción adicional.

REFRIGERAR LA CARNE CRUDA 
A temperaturas menores a 5°C o congelada en todo momento hasta que vaya a ser utilizada.

DESCONGELAR LOS ALIMENTOS ADECUADAMENTE.
       
                                    LAVAR TODOS LOS VEGETALES Y LAS FRUTAS                   
                      Bajo el chorro de agua potable para eliminar restos de suciedad.



APLICAR MEDIDAS DE CONTROL EN LA CADENA ALIMENTARIA
(Desde la producción agropecuaria en la granja hasta la elaboración, fabricación y preparación de los alimentos en las cocinas tanto de establecimientos comerciales como de los hogares)










Bibliografía:
http://www.oms.org/

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